任務說明:詳細
組別:圖文聯合
成員:NO.444 結女、NO.069 苗耶、NO.453 央里 
獎勵:結女→海魔獅/苗耶→巨牙鯊/央里→保母曼波 
後續劇情可看結人那組的B路線
-上- 點此另開justpaste連結  結女
【A-調查瑪幽海域】

  「嘿咻,苗耶跟央里就跟我們一起沒有問題嗎?」結女跳到被叫出來的吼鯨王身上,如此對著岸上的人說著。

  只見結人只是單手抓住好像很殘念的艾萊悠一臉面無表情的揮著手像是在說路上小心的樣子,雖然揪著人家的領子是有點不太好…嗯、還是回來再跟結人好好的說一下吧。

  「好!既然是難得一起合作我們就好好加油吧!」結女笑咪咪的對著苗耶和央里說著,看他們興致勃勃的樣子這次的任務應該是不會有問題的。準備出發的吼鯨王發出叫聲,慢慢的駛向瑪幽海域週遭。

  越進入海域,感覺到開始有些不對勁。

  「總覺得霧氣越來越重了呢。」苗耶在旁邊觀察海上說著,而且海浪也開始變得相當大的起伏,雖然說吼鯨王上面相當的平穩沒有什麼問題。

  「說的也是呢,這時候調查的話好像也看不清楚--啊、差點忘記問了,你們會暈船嗎?」

     重點好像不是那個……?苗耶和央里新中只是這麼想著,然後兩人揮著手表示並不會有這些症狀。

  「話說回來,瑪幽海域也不算小,我們要怎麼調查呢?」央里如此提問著。

  「博士的說法是居住在七華鎮沿海的居民會聽到一些奇怪的聲音,而且出海的漁民也會看到這附近起的大霧吧?」結女一邊低頭確認著通訊器上顯示的地圖,一邊看著海域上的大霧指揮著吼鯨王的行動。「通訊器沒有受到影響,但是海相確有點雜亂,我想神奇寶貝們也是因為受到異相的影響才會受傷的,畢竟海相打亂的話神奇寶貝們就會受到影響…所以…。」

   雖然結女聽起來應該是在說明的樣子,但是對於不太懂海相的兩人似乎只是呆愣著聽結女說明著。

  「那個…結女姐姐,那些沒有問題嗎?」苗耶指著在海上不斷想攻擊吼鯨王,結果卻被一掌甩開但又棄而不捨的巨牙鯊群。

  「沒事的喔,這點程度難不倒吼吼的,阿,不過你們可以偷偷的丟一下寶貝球。」結女姊姊笑咪咪的繼續使用著通訊器上的地圖。

  「姐姐好像一直都很淡定阿…」央里對著苗耶偷偷的小聲的說著。

  「因為是在海上?」

  「嗯--…」

  「咦?那是什麼?」結女突然指著前方,從霧中透出來的是…一大片的不名黑影,因為霧氣實在太大了還沒辦法清楚的看出對方是什麼生物。

-中- 點此可另開圖檔 苗耶
-下- 點此另開justpaste連結  央里
【A—調查瑪幽海域,NO.453 央里】

  

  藏身於濃霧之後,告訴我們最近瑪幽海域之所以會有異常情況發生的巨大黑影,雖然因為濃霧的關係,看不出來對方究竟是哪隻神奇寶貝,只能隱約看得出來,牠似乎擁有著細長的脖頸以及正張著一對巨大的翅膀飛翔於空中,不過那些都不打緊,重要的是我們得幫忙牠,而且聽起來牠的聲音似乎有點有氣無力的樣子……

  「那麼一切就拜託你們了……」語畢,於濃霧之後的巨大黑影漸漸地變淡,然後消失。

  「剛才那個巨大的黑影,會是洛奇亞嗎?」看著原本巨大黑影消失的方向,結女姐姐以旁人幾乎聽不到的音量小聲說著。

  「那麼接下來該怎麼辦呢?這些原本住在瑪幽海域的神奇寶貝們都是因為蓋歐卡的關係才受到了影響,變得暴躁攻擊人甚至有的還受了傷。」央里看向一旁似乎若有所思的結女姐姐以及苗耶問道。

  「如果是讓結女姐姐的吼鯨王用水炮先將這附近的巨牙鯊群送離離這遠一點的海域,不曉得會不會好一點?畢竟如果蓋歐卡不肯離開甚至發動攻擊的話,事情似乎會變得更麻煩。」苗耶看向一旁正似乎悠然自得和巨牙鯊群玩耍的吼鯨王。

  「用水砲啊……如果海面上引起巨大波浪的話……」央里聽了苗耶的話後喃喃說著。

  腦中卻是浮現出喝了變身成神奇寶貝藥水的喇叭芽苗耶站在衝浪板上,似乎很帥氣的搭上吼鯨王所噴出的水炮浪潮衝浪,而被巨大浪潮所捲走的則是那些可憐的巨牙鯊群。

  隨著想像畫面的結束,央里則轉頭看向苗耶忍不住噗哧一聲笑了出來。

  「等等,央里,妳剛剛是不是想到什麼奇怪的畫面?」察覺到央里看向自己笑得很詭異的苗耶,忍不住反問。

  「其實也沒什麼……」才剛回答完,央里則又轉頭偷笑了。

  「可能不行喔,巨牙鯊群大概過沒多久又會返回來這附近的海域,時間上似乎不太夠,畢竟我們還得先找出蓋歐卡。」結女姐姐搖了搖頭,表示這意見不太可行。

  「那如果是讓央里的草系神奇寶貝們使用甜氣引開他們到比較遠的海域呢?」苗耶提問。

  「等一下,苗耶,照妳這麼說的話,是要我當誘餌嗎?雖然說我有帶暘暘和熱帶龍龍出門,但如果不小心當誘餌的途中被他們擊落的話,那我不就……因為這次我沒有帶會衝浪的神奇寶貝出門。」央里有些不安的越說越小聲。

  「這樣的話……」

  苗耶的話還沒說完,央里則像是想到了什麼反問,「苗耶,妳不是也有苗一可以使用甜氣作為誘餌嗎?」

  「雖然我家苗一的確是草系神奇寶貝,但苗一並沒有甜氣的技能,所以……還是只能拜託妳囉。」苗耶眨了眨眼向央里說道。

  為什麼我有種中了招的感覺,央里不禁在心裡無奈的想。

  「不過如果是央里一個人去當誘餌的話,的確有點太危險了,畢竟附近霧很濃,如果臨時發生什麼狀況的話,也不好支援她。」結女姐姐轉頭看了看附近的濃霧後說道。

  「那如果我乘著緋龍跟在央里後面,到達離這邊遠一點的海域後,我們再一起將引過來的巨牙鯊群電昏妳們覺得怎麼樣?」苗耶如此提問。

  「對耶,還有這個辦法!如果先將他們電昏的話,就不必擔心他們過沒多久又再游回來的情況了,這提議好像還不錯。」央里的右手朝著在一旁的苗耶豎起了大拇指,表示贊同。

  「這樣一來,家裡的水族館規模又可以變得更大了……」結女姐姐則先是一臉笑咪咪看著央里和苗耶回答,接著開始整理起自己腰上的包包。

  「我說苗耶……妳會不會覺得妳提了個不得了的提議?」央里看著一臉似乎很開心在整理包包中的結女姐姐。

  「嗯……其實我也這麼覺得。」苗耶轉頭看向一旁的央里說道。

  「差不多就這樣了,那麼苗耶和央里,我們準備出發吧!」此時的結女姐姐和平常比起來,看起來似乎異常的開心。

A路線End  (後續請接結人、玖日、艾萊悠組的B路線)
 


Comments




Leave a Reply